L’angolo del dolce: la torta paradiso

Dedicata a tutti coloro che non vogliono mai rinunciare al dessert, nasce la nostra nuova rubrica “L’angolo del dolce”.
Oggi vi proponiamo una torta soffice, delicata e allo stesso tempo semplice e genuina: la torta paradiso.

 

Ingredienti:

150 gr. di farina                                           5 tuorli
  20 gr. di fecola di patate                         4 albumi
200 gr. di burro                                          mezza bustina di lievito per dolci
  30 gr. di farina di mandorle                   scorza di un limone
200 gr. di zucchero                                    un pizzico di sale
200 gr. di burro

 

Preparazione:
  • Montate il burro tolto in precedenza dal frigo con le fruste elettriche finchè non diventa spumoso. Aggiungete  gradualmente lo zucchero, i tuorli e la scorza del limone.
  • Aggiungete ora a cucchiaiate la farina, la fecola e la farina di mandorle prima passate al setaccio e il lievito.
  • Montate delicatamente gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli.
  • Foderate uno stampo per dolci da cm 24 con della carta da forno e trasferite il composto.
  • Inserite la torta nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Fate raffreddare e cospargete il vostro dolce con lo zucchero a velo.

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